Делегация армян встретилась с представителями Госдепартамента США по вопросу Кесаба

243

indexДелегация армяно-американских общинных и религиозных деятелей совместно с Армянским национальным комитетом Америки встретилась с чиновниками из Государственного департамента США и призвала американское правительство принять срочные меры, чтобы положить конец атакам террористов из Турции на исторически армянский город Кесаб в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе Армянского национального комитета Америки.

В ходе встречи с представителями Госдепартамента деятели армянской общины подчеркнули, что Соединенные Штаты имеют уникальную ответственность защищать граждан Кесаба, тем более что семьи большей части этих граждан проживают в США и отчаянно стремятся обеспечить им защиту и убежище.

Делегация представила американским чиновникам ряд требований, в частности публично осудить нападение связанных с «Аль-Каидой» террористов на населенный армянами город, а также помощь и сотрудничество Турции в этом нападении. Делегация также поспросила, чтобы США потребовали немедленно вывести экстремистов, чтобы гражданские лица могли вернуться в свои дома, а также призвали к восстановлению демилитаризованной зоны вокруг Кесаба и турецкой границы.

Представители армянской общины также ждут от США целенаправленной гуманитарной помощи для перемещенных из Кесаба гражданских лиц, которые нашли убежище в Латакии, а также просят расследовать действия Турции по оказанию помощи группам, которые США считают террористическими, таким как «Ан-Нусра», затем опубликовать свои выводы.

Напомним, что рано утром 21 марта отряды террористической группировки сирийской оппозиции «Джебхат ан-Нусра» с четырех сторон перешли в широкомасштабное наступление в направлении провинции Латакия, населенной армянами и алавитами. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции.

Отметим, что сирийский военный самолет, осуществлявший операцию против исламских террористов, проникших на территорию населенного преимущественного армянами района Кесаб провинции Латакия, был сбит турецкими истребителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here