Армяне проведут акцию протеста перед консульством Турции в Лос-Анджелесе

78

1333702752_3Армяно-американские религиозные и общинные лидеры вместе с правозащитниками 28 марта выступят на пресс-конференции, чтобы призвать президента США Барака Обаму оказать давление на союзника по НАТО, Турцию, с целью прекратить содействие продолжающимся нападениям связанных с «Аль-Каидой» иностранных боевиков на гражданское население сирийского района Кесаб.

Как сообщили в пресс-службе отделения Армянского национального комитета Америки в западном регионе, после пресс-конференции ряд армянских организаций проведут акцию протеста перед консульством Турции в Лос-Анджелесе. В мероприятиях примет участие также член городского совета Лос-Анджелеса Пол Крекорян, а также лидеры общины.

Напомним, что рано утром 21 марта отряды террористической группировки сирийской оппозиции «Джебхат ан-Нусра» с четырех сторон перешли в широкомасштабное наступление в направлении провинции Латакия, населенной армянами и алавитами. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции.

Отметим, что сирийский военный самолет, осуществлявший операцию против исламских террористов, проникших на территорию населенного преимущественного армянами района Кесаб провинции Латакия, был сбит турецкими истребителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here