Россия начала учения на границе с Азербайджаном

76

66615На полигоне «Аданак» стартовали тактическое учение с частями морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) и лагерный сбор с ракетным дивизионом КФл. Об этом сообщает сегодня пресс-служба минобороны РФ.

Береговые войска флотилии проведут 16 учений: 13 ротных тактических и 3 полевых выхода ракетных и артиллерийских подразделений. Всего к учениям привлечено около 1000 военнослужащих и около 150 единиц боевой и специальной техники.

В ходе проведения лагерного сбора военнослужащие проведут боевые стрельбы из самоходных артиллерийских орудий (САО) «Нона», противотанковых орудий «Рапира», противотанковых управляемых ракет «Метис» и «Фагот».

Экипажи САО и боевые расчеты орудий отработают действия артиллеристов на марше, нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, разведке целей и решению задач по управлению огнем.050056048054054054052049

В составе рот морские пехотинцы проведут учение по действиям подразделений в противодесантной обороне и захвате плацдарма с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и боевой техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here