Армянская организация Европы призвала европейских лидеров остановить агрессию Турции в Кесабе

68

532074_489126137771343_372054019_n-300x300Глава Армянской федерации Европы за справедливость и демократию Каспар Карапетян направил письмо председателю Европейского совета Герману Ван Ромпею , председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и председателю Европейского парламента Мартину Шульцу в связи с атаками на населенный армянами сирийский район Кесаб. Об этом пишет «Asbarez».

«Мы хотим обратить ваше внимание на этот вопрос, и просим вас вмешаться и остановить организованные нападения на регион, который на протяжении веков населен преимущественно армянами»,– отмечается в письме Каспара Карапетяна. Он добавляет, что армяне прекрасно понимают роль Турции в оказании помощи экстремистам и считают, что Турция продолжает свою политику геноцида против армян.

Армянская федерация призвала европейских лидеров остановить агрессию Турции против армян Кесаба. «Предоставление возможностей, помощи и разведанных экстремистам «Аль-Каиды» для трансграничных нападений, нацеленных на гражданское население, недопустимо»,– отметил Каспар Карапетян, призвав Европу оказать срочную гуманитарную помочь перемещенному населению Кесаба, которое нашло убежище в Латакии.

Напомним, что рано утром 21 марта отряды террористической группировки сирийской оппозиции «Джебхат ан-Нусра» с четырех сторон перешли в широкомасштабное наступление в направлении провинции Латакия, населенной армянами и алавитами. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции.

Отметим, что сирийский военный самолет, осуществлявший операцию против исламских террористов, проникших на территорию населенного преимущественного армянами района Кесаб провинции Латакия, был сбит турецкими истребителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here