В США уволили офицеров ракетных войск за списывание на экзамене

69

oficerov-yadernoy-aviabazy-sshaНа военной базе ВВС США Малмтсром уволены девять офицеров среднего состава за списывание на ежемесячном квалификационном экзамене среди служащих ядерных войск страны. Еще десятки служащих понесут взыскания

Как передает агентство Reuters, ссылаясь на министра ВВС США Дебору Ли Джеймс : «Установлено, что порядка ста военных, отвечающих за обслуживание межконтинентальных баллистических ракет списывали на квалификационных экзаменах. Они предназначены для оценки готовности личного состава базы к выполнению действий, необходимых в случае возникновения чрезвычайной ситуации, когда нужно наводить ракеты на цели и осуществлять их запуск. Такое решение руководство ВВС США приняло по результатам проведенного расследования. Девять военнослужащих уволены со своих постов в связи с этим скандалом. Вернуться к службе получат возможность порядка тридцати-сорока человек из ста, в отношении которых проводилось расследование. Остальных ждут дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения со службы».

Также свой пост, в связи с этим происшествием оставил командующий 341-м подразделением базы Малстром полковник Роберт Стэнли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here