Пентагон сомневается в словах Шойгу

75

UПентагон не зафиксировал признаков проведения Россией каких-либо военных учений на границе с Украиной, несмотря на наращивание количества российских войск вдоль границы,заявил сегодня пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, сообщает Рейтер.

Ранее российское руководство называло проведение военных учений в качестве единственной причины наращивания численности российских войск на границе с Украиной. В то же время украинские власти обеспокоены наличием большого числа российских войск у своей границы.

По оценкам американских и европейских военных, количество развернутых Россией военных подразделений на границе с Восточной Украиной доходит до 30 тысяч.

Хотя Пентагон получил заверения от министра обороны России Сергея Шойгу о том, что российские войска вдоль границы с Украиной развернуты для проведения учений и что они не будут пересекать границу Украины, тем не менее официальные лица США признали озабоченность по поводу увеличивающегося количества российских войск в этом районе.

«Мы не видели никаких конкретных указаний на то, что эти учения имеют место, — подчеркнул пресс-секретарь Пентагона. – [Русские] дали понять, что в их намерения входит проведение учений, а не пересечение границы. Мы надеемся, что они собираются сдержать свое слово».

Американские и европейские информированные источники на условиях анонимности сообщают, что русские военные подразделения, развернутые вдоль границы с Украиной, включают в себя регулярные пехотные части, а также бронетанковые подразделения и авиационную поддержку. Также вдоль украинской границы Россией развернуты силы милиции и спецназа, одетые в форму, не имеющую знаков различия или других идентификационных маркировок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here