Глава МИД Армении: События в армянонаселенном сирийской Кесабе- грубейшее нарушение прав человека

306

201238События в армянонаселенном сирийской Кесабе- грубейшее нарушение прав человека. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи с делегацией политического комитета Парламентской Ассамблеи НАТО.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Эдвард Налбандян обратил внимание представителей делегации ПА НАТО на тяжелую гуманитарную ситуацию, сложившуюся в результате нападений на армянонаселенный район Кесаб. Министр подчеркнул, что международное сообщество не должно оставаться безразличным к таким грубейшим нарушениям прав человека.

В ходе встречи Налбандян положительно оценил взаимодействие между Арменией и НАТО, отметив, что важный вклад в это вносят контакты на парламентском уровне.

Отметим, что несколько дней назад на сирийский город Кесаб у границы с Турцией был совершена массированная атака вооруженных бандформирований сирийской оппозиции. Они проникли с турецкой территории. Город населен армянами и алавитами. Большинство населения Кесаба эвакуировано в город Латакия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here