Американский сенатор: «Путин не та лошадка, на которую стоит делать ставки»

58

сенатор Боб МенендесКонгресс США единогласно высказался против присоединения Крыма к России и за санкции в отношение россиян.

Сегодня американский Конгресс единогласно одобрил законы о предоставлении помощи Украине и введении санкций против России. Отдельные законы приняли Сенат и Палата представителей.

Таким образом, законодатели продемонстрировали солидарность с президентом США Бараком Обамой, который уже объявил санкции против президента России Владимира Путина и его окружения.

Каждый из принятых Палатой представителей и Сенатом законов предусматривает предоставление кредита Украине в размере $1 млрд, а также налагает санкции на Россию за агрессию.

«Президент Путин наблюдает и ждет, чтобы увидеть, есть ли у нас есть решимость действовать», — заявил сенатор Боб Менендес, председатель Комитета по иностранным делам Сената.

Менендес заявил, что законопроект Сената предоставит кредиты в $1 млрд, чтобы помочь стабилизировать экономику Украины и утвердить установление демократии и гражданского общества. США также будет оказывать поддержку украинскому правительству в возвращении активов уличенных в коррупции бывших правительственных чиновников Украины. Закон также вводит санкции, в частности, предусматривающие заморозку активов и аннулирование виз российских чиновников и их пособников, которые являются соучастниками или ответственны за ущемление прав украинцев, нарушение украинского суверенитета или участие в коррупции в Украине.

«Подельникам Путина следует понять, что Путин не та лошадка, на которую стоит делать ставки», — добавил Менендес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here