Никол Пашинян: «Где новый АЭС и трубопровод Иран – Армения, с кого спрашивать?»

251

MHM84925-copy2Строительство новых водохранилища в Армении может стать очередной химерой. Об этом заявил на заседании парламента Армении 27 марта депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса Никол Пашинян на обсуждениях поправок в Закон «О восстановление и сохранении экосистемы озера Севан». Законопроект предлагает увеличить верхний порог водозабора из озера с 170 до 240 млн м3 в год.

По мнению Пашиняна, нет никакой гарантии, что водохранилища построят — ведь иностранные доноры в любой момент могут отказаться за это платить. «Есть ли у нас основания доверять правительству? Это же самое правительство на 67% снизило горизонт подземных вод Араратской долины. А все ради чего? Ради своего рыбного бизнеса. А те, кто делает этот бизнес, сидят в этой фракции и в той, рядом», — заявил Пашинян, указав на правящую партию. Вторых адресатов он не уточнил.

Это же правительство, добавил он, в 2008 г. обещало начало строительства нового энергоблока Армянской АЭС, нефтепровода Иран – Армения и многого другого. «Не делано ничего. С кого спрашивать?», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here