Молодежь пикетировала офис ООН в Ереване с требованием осудить действия Турции в Кесабе

529

2Члены студенческого союза «Никол Агбалян» Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн 27 марта провели акцию протеста перед офисом ООН в Армении и передали письмо с требованием осудить действия Турции в сирийском районе Кесаб и предоставить армянам возможность вернуться в родные места. В акции принимали участие также члены студенческо-молодежного союза «Саркис Тхруни» Социал-демократической партии Гнчакян.

«Своей пассивной позицией ООН поддерживает антиармянскую политику и продолжающуюся политику геноцида со стороны Турции», – заявил представителю офиса ООН председатель студенческого союза «Никол Агбалян» Герасим Варданян, отметив, что они требуют письменного ответа, в противном случае прибегнут к иным действиям.

По словам армянина из Сирии Геворка Миазбекяна, в случае необходимости они поедут в Сирию и ценой крови освободят Кесаб. «Довольно! Мы уже долго терпим то, что делают турки. Мы должны поехать и любой ценой вернуть последний оставшийся кусок нашего Киликийского царства», – заявил он.

Отметим, что несколько дней назад на сирийский город Кесаб у границы с Турцией был совершена массированная атака вооруженных бандформирований. Они проникли с турецкой территории. Город населен армянами и алавитами. Большинство населения Кесаба эвакуировано в город Латакия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here