Сирийские войска вернули под свой контроль захваченные боевиками высоты на границе с Турцией

414

1385364741_1593329Сирийские войска вернули под свой контроль захваченные боевиками высоты на границе с Турцией. Как сообщила сегодня новостная служба “Аль-Ватан”, авиация и артиллерия нанесли мощные удары по позициям противника на подступах к городу Касаб, в 65 км к северу от Латакии, в районе которого находятся два погранперехода.

Армейские подразделения при поддержке сил национальной обороны сумели удержать позиции в Кастель-Маафе и Набаэйне, которые подвергались на протяжении нескольких дней атакам крупных сил бандформирований. “В войсках царит высокий моральный дух, и операция продолжается быстрыми темпами. Освобождение приграничного региона от банд террористов, проникших из Турции, не займет много времени, – заявил в Латакии сирийский военный представитель. По его словам, “солдаты ведут себя геройски”. “Несмотря на переброску свежих подкреплений, раненые бойцы стремятся вернуться в строй, чтобы скорее разгромить врага”, – указал сирийский офицер.

По данным “Аль-Ватан”, базы боевиков находятся в лесистых горных районах вокруг Касаба и в районе Сальмы, к востоку от Латакии. По ним ведет огонь сирийская артиллерия. За истекшие сутки потери противника составили свыше 200 человек.

На этом участке фронта против правительственных сил воюют формирования экстремистской группировки “Джебхат ан-нусра” и “Исламского фронта”, состоящие в основном из иностранных наемников. Их численность может достигать 5 тыс боевиков, отмечает “Аль-Ватан”, передает ИТАР-ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here