Грузины бьются за Саакашвили

449

GУ Главной прокуратуры Грузии 27 марта произошло столкновение между сторонниками и противниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

На днях прокуратура Грузии объявила, что 27 марта вызывает на допрос экс-президента, чтобы задать вопросы по десяти делам. Саакашвили, который покинул Грузию после инаугурации нового президента в ноябре 2013 года, отказался приезжать в Тбилиси, расценив действия прокуратуры как избирательное правосудие и «грязные политические игры».

К полудню в четверг у здания главной прокуратуры собрались противники и сторонники экс-президента. Акцию в поддержку Саакашвили под лозунгом «Я — Миша, допросите и меня» организовали несколько местных НПО.

Сообщается, что полицейские разделили противников и сторонников бывшего президента Грузии живым коридором, однако один из участников акции против Михаила Саакашвили попытался отнять и разорвать плакат у сторонника экс-президента. После этого между участниками двух акций началась потасовка, в ходе которой правоохранители задержали несколько лиц, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here