Левон Зурабян: Благодаря Ашотяну Армения опередит нацистскую Германию

232

Zurabyan_LevonВсему есть предел, однако нет предела попыткам правящей Республиканской партии Армении представить, будто она делает все для реформирования системы образования. Об этом заявил в парламенте 27 марта глава парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

По его словам, власти до такой степени пренебрегают общественным мнением, что безалаберно составляют законы: «В стране 80% директоров школ – члены правящей партии. Этим показателем Армения в мировой истории находится на втором почетном месте между нацистской Германией и коммунистическим Советским Союзом. Нацистская Германия в этом плане лидирует, между тем как в Советском Союзе среди директоров школ коммунистов было меньше, чем директоров – членов РПА в Армении на сегодняшний день. Однако курс, проводимый министром Арменом Ашотяном, очень быстро приведет к тому, что Армения опередит нацистскую Германию». Оппозиционер также отметил, что подобная же ситуация в вузах, где непослушных ректоров увольняют, как это произошло с руководителем Лингвистического университета им. Брюсова Суреном Золяном.

Левон Зурабян, критикуя образовательную систему страны, не упустил возможность получить галочку у лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, отметив, что когда «ПА» была частью правящей коалиции, то ее благотворительному фонду позволяли выплачивать плату за обучение студентов: «Сейчас, когда «Процветающая Армения» стала оппозицией по отношению к властям, ей запретили это делать. Между тем, обязанность благотворителя власти наложили на одного предпринимателя- республиканца, который так далек от благотворительности, как министр Ашотян от балета».

NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here