МВФ объявит о выделении Украине $15 млрд

101

pic_1368645614Международный валютный фонд завершил переговоры о предоставлении Украине финансовой помощи. О результатах переговоров будет объявлено на конференции, которая состоится 27 марта. По сведениям источника The Wall Street Journal, между Украиной и МВФ достигнуто соглашение о предоставлении финансовой помощи объемом около $15 млрд.

По мнению чиновников, участвующих в переговорах, первые платежи Украина сможет получить до конца апреля. Об этом пишет The Financial Times. Издание отмечает, что сделка с МВФ позволит стабилизировать экономику страны.

По данным издания, решение предоставить быстрый транш на $1 млрд. уже принято. «МВФ принял решение предоставить так называемый быстрый транш в размере $1 млрд., при этом фонд планирует согласовать большой пакет помощи и сообщить об этом 27 марта», — пишет FT.

Напомним, одним из ключевых условий получения Украиной кредита МВФ было повышение цен на энергоносители. 26 марта в Нафтогазе заявили, что цена на газ для населения вырастет 50% с 1 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here