Карабах не является и никогда не являлся частью Азербайджана — пресс-секретарь президента НКР

79

miatsumНагорный Карабах не является и никогда не являлся частью Азербайджана. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, сообщает Lratvakan.Com со ссылкой на NEWS.am.

Охарактеризовав заявление представителя МИД АР как глупое, Давид Бабаян посоветовал в первую очередь «выдать визу Сафарову, отправить в Европу, чтобы его вновь посадили в тюрьму – где место преступнику».

Пресс-секретарь президента напомнил, что у граждан НКР есть собственные паспорта. Что касается использования паспортов РА, то это добровольная, но вынужденная мера, для контактирования с внешним миром. «Предоставление Арменией паспортов гражданам НКР является очередным ярким подтверждением того, что Армения выполняет положения Международного гуманитарного права, в отличие от Азербайджана», — отметил Давид Бабаян.

По его словам, когда НКР будет признана мировым сообществом, необходимость в использовании паспортов РА исчезнет, и граждане НКР будут ездить по собственным паспортам.

Отметим, что представитель пресс-службы МИД Азербайджана заявил о готовности «предоставлять паспорта и визы жителям Нагорного Карабаха». «В случае обращения жителей НК армянского происхождения с просьбой о получении шенгенских виз, Баку готов оказать им помощь, как и всем остальным гражданам Азербайджана», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here