Ашот Манучарян: После Украины взорвется Турция

87

T«После украинских событий многие стали говорить, что следующим взорвут Турцию, и процесс уже происходит», сказал член комитета Карабах Ашот Манучарян, пишет 1in.am.

«В Кесаб вторглись силы, лагеря которых находятся в Турции, и действия турецких истребителей позволили задуматься о том, что Турция контролируется. Они пришли и потребовали, чтобы армяне ушли – этого не могла желать Турция», сказал Манучарян.

По его словам, а преддверии 100-летия геноцида Турция пытается продемонстрировать, что налаживает отношения с армянами, и нелогично, чтобы она сейчас делала то же, что и в 1915 году. «Кто-то делает это посредством Турции. В 1915 году она также была в роли инструмента, а кто осуществляет заговор против армян – так это целый ряд стран, и на первом месте – Соединенные штаты, которые требовали вмешательства Турции в сирийский кризис», сказал он.

Комментируя украинские события, Манучарян сказал: «США пытаются усилить атлантическую систему, включив в НАТО новые страны, на сей раз – Украину, что недопустимо для России, которая станет, фактически, беззащитной перед НАТО».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here