«Не понос, так золотуха»: Дочь узбекбаши жалуется на побои

1149

siniak_pod_glazom-2Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова, судя по всему, попала в немилость.

В написанном от руки письме, полученном корреспондентом британской телерадиокорпорации BBC, 41-летняя Каримова сообщила, что ее держат под домашним арестом и подвергают насилию.

«Я нахожусь под жестоким психологическим давлением. Меня избили, на моих руках синяки», — пишет дочь президента.

В следующем абзаце Гульнара описывает жизнь под домашним арестом, под прицелом камер и полиции и ежедневное давление.

Это письмо было отправлено из Узбекистана, прикрепленным файлом к письму анонима, который описал себя как человека, «пытающегося восстановить справедливость». Отправитель сказал, что письмо было написано несколько дней назад и тайно передано ему.

Сравнительный анализ этого текста и образца почерка Гульнары Каримовой подтвердил, что письмо было написано Каримовой с вероятностью 75 процентов.

Ранее Гульнару Каримову считали возможной преемницей Ислама Каримова, который диктаторски правит Узбекистаном уже более 20 лет. Она была постпредом Узбекистана в ООН и послом Узбекистана в Испании. Помимо этого Каримова курировала собственную линию моды и ювелирных изделий и стала самой популярной певицей в Узбекистане.

Гульнару Каримову неоднократно подозревали в причастности к коррупционным сделкам. Ее имущество оценивается в несколько сотен миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here