ООН осадила Турцию

75

_sovbez-oonГенеральный секретарь ООН и его старшие советники обеспокоены ситуацией на сирийско-турецкой границе.

Как сообщает rosbalt.ru, генеральный секретарь ООН и его старшие советники находятся в контакте с властями Сирии и Турции в связи с сообщениями о сбитом сирийском самолете.

«Руководство ООН призывает стороны как можно скорее установить обстоятельства инцидента, а также воздержаться от дальнейших боевых действий и принять меры по деэскалации ситуации. Взаимные действия могут ухудшить ситуацию, что не пойдет на пользу ни одной стороне», — цитирует «Радио ООН» слова заместителя пресс-секретаря ООН Фархана Хака.

Как сообщалось, власти Турции утверждают, что турецкие ПВО сбили накануне сирийский самолет за нарушение воздушного пространства ближневосточной республики. По словам главы МИД Турции Ахмета Давутоглу, сирийский истребитель нарушил границу, углубившись в турецкое воздушное пространство примерно на километр, из-за чего и был сбит. Причем у турецкой есть все доказательства совершенного сирийской стороной нарушения, заявил министр.

По словам представителя сирийских вооруженных сил, военный самолет ВВС Сирии был сбит, когда готовился атаковать группу террористов в провинции Латакия, недалеко от границы с Турцией. Официальный Дамаск назвал действия турецкой стороны «актом неприкрытой агрессии».

Сбитый истребитель упал на сирийской территории. Находившийся в нем пилот выжил, выпрыгнув из самолета с парашютом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here