МИД Армении: Армяне сирийского Кесаба оказались в достаточно сложном положении

264

Nalbandian EdwardЗаявление президента Армении о событиях в Кесабе является свидетельством нашей глубокой озабоченности судьбой армян Кесаба, которые после нападения оказались в достаточно сложном положении. Об этом в парламенте 25 марта заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отметив, что президент сделал соответствующие распоряжения, и МИД сделает все возможное, чтобы оказать необходимую поддержку кесабским армянам.

«Мы подняли этот вопрос в разных представительствах. Наше посольство в Дамаске получило указание и проводит соответствующие работы»,- отметил министр.

По словам Налбандяна, до последних событий, 70% населения Кесаба были армяне. В настоящее время около 700 семей нашли приют в Латакии, а те армяне, у кого нет родственников в Латакиии, нашли пристанище в армянской церкви. «Сегодня состоялась встреча армянских парламентариев с жителями Кесаба. По возвращении парламентариев мы получим более подробную информацию», — сказал он.

Налбандян также отметил, что кесабские армяне оказались в достаточно сложной ситуации, и если есть малейшая возможность оказать помощь им и вообще сирийским армянам, то это можно сделать через министерство Диаспоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here