Сирийские войска уничтожили в Касабе свыше 500 террористов из Турции

385

 KasabСирийские войска отразили атаки вторгшихся из Турции бандформирований в районе пограничного города Касаб, в 65 км к северу от Латакии, и «нанесли противнику ощутимые потери». Об этом сообщила новостная служба «Аль-Ватан». По ее данным, за истекшие 48 часов в районе уничтожены свыше 500 боевиков, среди которых много иностранных наемников.

«Банды террористов, наступавшие со стороны селения Кастель-Мааф, отброшены от стратегической высоты 45», — сообщил сирийский военный источник. В сражении, которое продолжалось более трех дней, погиб полковник Самуил Ганнум.

Ожесточенные бои идут в окрестностях Латакии — у Хирбет-Салус и Бейт-Халибии. Сирийские ВВС наносят удары с воздуха по скоплениям бандформирований в пограничной местности Набаа-эль-Мурр.

Военное командование опровергло информацию о том, что армейские подразделения и силы национальной обороны отступили из Самры, где на приморском шоссе находится погранпереход с Турцией.

По сведениям «Аль-Ватан», несмотря на протесты со стороны Дамаска, турецкие военные не прекращают оказывать содействие боевикам вооруженной оппозиции. Над районом Теллян, к северу от Латакии, во вторник был сбит турецкий беспилотник, который вел воздушную разведку.

По сообщениям из Хомса, в старинных кварталах этого города сложила оружие группа из 188 мятежников. В окрестностях Ябруда (горный район Калямун) прекратили сопротивление еще 34 человека. Как отмечает «Аль-Ватан», «победы сирийской армии сломили моральный дух боевиков».

ИТАР-ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here