Если не поможет ООН то поможет ASALA

370

13425156684_64b5eb739b_bВ Армении есть добровольцы, которые выразили желание создать отряд и поехать в Сирию защищать населенные армянами районы. Об этом 26 марта заявили собравшиеся у офиса ООН в Армении несколько десятков граждан.

Держа в руках плакаты, на которых было написано «UN stop terrorist Turkey, save kids’ lives», «UN silence supports Turkey» и так далее, они провели акцию протеста у офиса ООН, требуя строго осудить террористические действия Турции в населенном армянами сирийском районе Кесаб и принять соответствующие меры. «Мы желаем создать отряд из 20 – 30 человек. Об этом мы сообщим Правительству Армении. Этот отряд может больше помочь сирийским армянам психологически, чтобы они чувствовали, что их соотечественники рядом с ними», – заявил член инициативы Арман Мхитарян. По его словам, нынешнее молчание ООН является странным. «Мы хотим напомнить этой структуре, каким целям она призвана служить. Мы осуждаем молчание ООН. Это преступление. Это молчаливое согласие с действиями Турции», – подчеркнул он. Протестующие граждане передали письмо в офис ООН.

Напомним, что рано утром 21 марта отряды террористической группировки сирийской оппозиции «Джебхат ан-Нусра» с четырех сторон перешли в широкомасштабное наступление в направлении провинции Латакия, населенной армянами и алавитами. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции.

13424911523_76990d4e1f_b

NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here