«Не дай русскому!»: украинки объявили секс-бойкот русским

100

не-дай-русскому-фотоГруппа украинских девушек, решила применить известную «женскую» стратегию, описанную Аристофаном в комедии «Лисистрата», в отношении России, выражая таким образом протест против захвата Крыма. В социальной сети они устроили акцию «Не дай русскому», предлагая соотечественницам отказаться от секса с русскими мужчинами. Активистки также выпустили футболки с рисунком в виде сложенных ладоней, напоминающим вагину.

Сами же девушки утверждают в Facebook, что, придумав лозунг для этой акции, о «сексе думали в последнюю очередь». По их словам, каждая имела в виду что-то свое: «Не дай русскому захватить Крым, не дай русскому захватить твою землю, не дай русскому деньги или не дай русскому победить»… Однако уже на следующий день, в новой публикации на своей странице, они вспоминают о комедии Аристофана, в которой женщины объединившись, прекращают спать с мужьями, чтобы вынудить их прекратить бессмысленные войны. А также говорят о том, что секс-бойкот используется и в наши дни: в 2003 году таким образом бастовали женщины в Либерии, в 2006 году — в Колумбии, в 2009 — в Кении.

Сайт NEWSru.com отмечает, что акция вызвала большой отклик в социальных сетях, как позитивный, так и негативный. Не обошлось и без троллей. В Twitter опубликовали фотографию Валерии Новодворской в протестной майке. В комментариях к фотографии депутат Госдумы Роберт Шлегель написал, что это загубило все идею секс-бойкота. Правда, молодой депутат сразу не понял, что возмутившая его фотография является «фотожабой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here