Разведчики ЮВО в Армении проходят спецкурс по горной подготовке

241

hqdefaultБолее 300 военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы в Армении приступили к специальным занятиям по горной и специальной подготовке. Учебные мероприятия пройдут в течение 2-х недель на горном разведывательном учебном центре Памбак.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, подготовка к данным занятиям велась в течение месяца в индивидуальном порядке и в составе групп и взводов на полигоне Камхуд под руководством опытных инструкторов по горной подготовке.

На специальном горно-спортивном комплексе учебного центра военнослужащие выполнят более 15 различных видов упражнений по технике преодоления горных препятствий, ориентированию в горах с использованием карты, компаса, GPS-навигаторов, совершению переходов и восхождения с помощью горного снаряжения. В ходе занятий разведчики освоят вязание более 10 различных видов специальных альпинистских узлов, отработают навыки спортивного спуска и свободного лазания по скалам со страховкой, а также организацию водной и воздушной переправы с использованием полиспаста.

Особое внимание будет уделено изучению современных радиотехнических комплексов и комплексов связи «Стрелец», оснащенных современной системой навигации «ГЛОНАСС» при проведении разведывательно-поисковых действий в горах, а также отработке действий по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника и их бесшумной ликвидации в дневное и ночное время суток.

В ходе отработки действий по тактике ведения боя с условным противником в горно-скалистой местности подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современного комплекса «Наводчик-2» обеспечит наблюдение преподавательского состава за действиями военнослужащих. Разведчики проведут мероприятия по организации засад, налетов, поиска и выставления наблюдательных и сторожевых постов.

Завершатся сборы зачетными упражнениями по всем видам боевой подготовки, тактико-специальными соревнованиями с проведением учебных дуэлей между подразделениями и восхождением в гору «Шеггёль» высотой 2500 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here