Саакашвили: Баррозу рекомендовал мне покинуть Грузию

115

saakashvili_sarkozy432Жозе Мануэль рекомендовал бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили покинуть страну. Об этом экс-президент заявил в интервью телекомпании «Рустави 2».

По словам Саакашвили, в ноябре минувшего года по инициативе Брюсселя состоялись его два визита, один в Европарламент к Ромпею, другой к президенту Евросоюза Баррозу.

«Жозе Мануэль Баррозу сказал мне, как только правительство арестует тебя, никто меня не убедит в том, что это не контролируемое Путиным правительство, и я буду первым, кто поставит вопрос, чтобы последующий прогресс Грузии приостановить. Поэтому ты должен понимать какова твоя роль, если ты готов по каким-то политическим соображениям остановить ход к Европе, ты можешь остаться в Грузии и тогда окажешься в тюрьме, ну и мы помоем руки, и практически передадим Грузию Путину. Так у него получилось, он сказал не этими словами. Если нет, тогда, дескать, временно удались, чтобы не давать им искушения осуществить этот план»- заявил Саакашвили.

По его же информации, этот вопрос затронули в беседе с ним несколько руководителей Государственного департамента, в том числе Джон Кэрри, сообщает Грузия Online.

«По нашей информации они собираются это сделать и, дескать, вам решать. Гиге Бокериа один из заместителей государственного секретаря сказал, мол, разумеется, он имеет право сказать нам, а ну вас, и все-таки сдаться, и пойти в тюрьму, но знайте, что это вопрос не только Миши. Это значит, что двери NATO автоматически закроются и автоматически весь следующий прогресс будет остановлен»- заявил Михаил Саакашвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here