Башар Асад потерял еще двух братьев

394

53304c56b82b2В боях к северу от города Латакия погибли два сирийских командира Али и Кифах Асады, которые приходятся двоюродными братьями президенту Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ливанскую газету Daily Star. Об обстоятельствах их гибели сведений не приводится.

В понедельник с воинскими почестями в Латакии был похоронен командир региональных формирований сил национальной обороны Хиляль Асад (1967 года рождения). В сообщении информационного агентства САНА говорится, что он не был профессиональным военным и пошел на фронт добровольцем по собственному желанию.

«Сирия нам очень дорога, и на ее защиту встали лучшие сыны. Геройски погибший Хиляль Асад был одним из них», — заявил губернатор приморской провинции Ахмед Шейх Абдель Кадер. Вместе с Хилялем погибли еще семеро военнослужащих, которые участвовали «в отражении нападения террористов на пограничный город Касаб».

По словам Абдель Кадера, для обороны порта Латакия, который является морскими воротами Сирии, «приняты все необходимые меры, и прямой угрозы безопасности и стабильности от вторгшихся из Турции банд наемников нет».
В Латакии проживает большая часть сирийских алавитов, к этой общине принадлежит президент Асад и его семья. В 45 км от провинциального центра расположен городок Кардаха, где находится мавзолей Хафеза Асада — отца сирийского лидера, который правил республикой в 1971-2000 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here