Молодая гвардия Каменский Кулундинский районы Алтайского края обновили прокуроров

45

Молодая гвардия Каменский Кулундинский районы Алтайского края обновили прокуроров

Слева — Сергей Воронков, справа — Алексей Кайзер

Недавно назначенный генпрокурор Российской Федерации Игорь Краснов определился с обновлением надзорных ведомств в Кулундинском и Каменском районах Алтайского края. По данным регионального надзорного ведомства, новыми прокурорами стали 38-летний Сергей Воронков и 39-летний Алексей Кайзер соответственно. Приказ о их назначении был подписан Красновым накануне.

Как уточнили в прокуратуре края, Алексей Кайзер начал службу в органах прокуратуры в 2002 году, одновременно обучаясь на юридическом факультете Алтайской академии экономики и права. Он занимал должности следователя прокуратуры Смоленского района, заместителя прокурора Алтайского района, поработал прокурором Троицкого и Косихинского районов. За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся генпрокурором России и прокурором Алтайского края. Алексей Кайзер женат, воспитывает сына.

Что касается нового прокурора Кулундинского района Сергея Воронкова, то он также начал службу в прокуратуре в 2002 году, после окончания юридического факультета Алтайской академии экономики и права. Воронков занимал должности старшего следователя прокуратуры Бийска, заместителя прокурора Ельцовского района, а также прокурора Красногорского района. Он тоже не раз получал поощрения от руководства, в том числе от Генерального прокурора РФ. Сергей Воронков находится в браке, воспитывает двух дочерей.