Алиев записал во враги Азербайджана не только Армению, но и Россию?

97

216960111Когда президенту Азербайджана нечего делать или что-то пошло не так, как он хотел (что бывает почти всегда), Ильхам Алиев повторяет старую песню о «несуществующем государстве Армения» и угрозами «пойти и освободить Карабах». И то, и другое порядком надоело не только армянской общественности, но и всем в мире. Однако оставлять высказывания Алиева без реакции не стоит. Вот и Координационный совет Российско-Армянских организаций выступил с заявлением, в котором выразил крайнюю озабоченность явными фальсификациями истории Армении и России со стороны Азербайджанской республики (АР). В заявлении КС РАО говорится: «Президент Ильхам Алиев в очередной раз сделал реакционное заявление относительно Нагорного Карабаха и Республики Армения, в котором снова пригрозил войной соседям. Кроме этого он сделал фантастическое заявление, будто Армения – это мифическое государство, не существовавшее ранее, видимо забыв про знаменитую Великую Армению. Кроме того, Россия также воспринимается в Баку очень негативно, особенно в свете последних событий, когда право наций на самоопределение стало уважаться российскими властями. Уже во всех азербайджанских учебниках истории Россия представлена как оккупант и основной враг наряду с Арменией и Ираном.

Безусловно, Азербайджану для сохранения за собой Карабаха ничего не остается, как искусственно создавать «свою» историю, соответствующую доктрине официального Баку. Бывший президент АР Гейдар Алиев так прямо открыто об этом и говорил. В одной из своих речей он подчеркнул: «…надо создавать такие произведения, чтобы они постоянно, в последовательной форме доказывали принадлежность Азербайджану земель, где ныне расположена Армения…».

Данная политика не имеет никакого будущего для самого Азербайджана, поскольку лживые и лицемерные высказывания политиков-диктаторов рано или поздно переполняют чашу терпения народа, и происходит народный взрыв. С этим скоро столкнется и сам Азербайджан, поскольку все коренные народы АР (талыши, лезгины, аварцы, таты…) подвергаются репрессиям и ущемлению их прав. Проблема Нагорного Карабаха состояла именно в сильном ущемлении прав армян региона, которых выселяли и всячески создавали условия для их ассимиляции. В советские времена насильственно деармянизировался Нахичеван. Но карабахцы не смирились и потребовали воссоединения с Арменией на основании исторических, этнических и политических прав. Справедливость восторжествовала, и армяне, победив в навязанной им войне, освободили свои исконные земли.

В свете последних событий, когда право наций на самоопределение стало превалировать и играть значимую роль, вскоре встанет вопрос также и о правомерности искусственного политического образования под названием Азербайджан, созданного в 1918 году Турцией, а затем поддержанного Англией и большевиками. Именно большевики подарили из политических соображения Азербайджану Нахичеван и Арцах (Карабах), который носит свое название со времен Араратского царства. Тюрки же пришли на эту территорию с Алтая лишь в X-XI вв.

Координационный Совет Российско-Армянских организаций требует уважать историю человечества и не заниматься лжеисторической пропагандой в политических целях, поскольку это изначально обречено на провал. Правду скрыть в информационный век невозможно. И любые подобные акции лишь будут препятствовать нормальному человеческому диалогу между народами».

Нам же остается добавить, что любое заявление со стороны Азербайджана давно не воспринимается всерьез ни историками, ни политиками. Правда, последние зачастую просто молчат, исходя из собственных интересов. А Азербайджана хватает только на провокации, снайперские выстрелы не только по военнослужащим армянской армии, но и по мирным жителям, а также убийства из-за угла. Ничего другого в Баку делать не могут. Да и, наверное, не хотят. Просто соседи не учли, а вернее забыли одну важную вещь: армян запугать совершенно невозможно. Это иногда срабатывало в 1915 году, но сейчас мы научены опытом.

В понедельник, 24 марта, утром на линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана погиб карабахский военнослужащий. Как сообщает пресс-служба Минобороны НКР, примерно в 09:50 по местному времени военнослужащий Армии обороны НКР Гарник Торосян, 1992 года рождения, получил смертельное огнестрельное ранение при выполнении боевого задания на опорном пункте оборонительного участка одной из воинских частей, дислоцированной в западном направлении линии соприкосновения. По факту возбуждено уголовное дело по пункту 13 части 2 статьи 104 УК РА (Убийство по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма).

19 марта на боевой позиции одной из воинских частей Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, размещенных в северном направлении линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, при выполнении боевой задачи от огнестрельного ранения скончался военнослужащий Арман Гукасян, 1994 года рождения, также ранение получил другой военнослужащий ВараздатЗакарян. С целью выяснения подробностей инцидента ведется следствие, сообщает пресс-служба Армии обороны НКР.

PanARMENIAN.Net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here