Дело смертельном по вине юного барнаульского гонщика передали суд

45

Прокуратура Барнаула направила в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадали два пожилых человека, один из которых позже скончался. Виновником трагедии стал 21-летний лихач, который превысил скорость на проспекте Ленина и не заметил пешеходов.

Как пояснил заместитель прокурора Барнаула Сергей Роговой, инцидент случился около 19:30 1 октября 2019 года. Обвиняемый на автомобиле «ВАЗ-21102» двигался по проспекту Ленина в Барнауле со скоростью около 91 км/ч. В нарушение ПДД юноша проигнорировал остановившиеся перед нерегулируемым пешеходным переходом автомобили и в районе дома № 181 наехал на пожилую семейную пару, переходившую проезжую часть. В результате обоих пенсионеров в тяжелом состоянии госпитализировали. 70-летний мужчина так и не смог оправиться от полученных травм, и 2 января 2020 года он скончался.

Виновнику ДТП предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью). Наказание, предусмотренное законом, за такое преступление — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.