Саргсян отправил «десант» в Сирию

241

1395579910_Kesab-21.03.14-300x206Группа армянских парламентариев отбыла в Сирию, чтобы на месте ознакомиться с событиями вокруг армянонаселенного Кесаба, ситуацией с сирийскими армянами. Об этом на заседании парламента 25 марта заявил спикер Национального Собрания Овик Абрамян, отметив, что депутаты будут находиться в Латакии, где нашли пристанище кесабские армяне.

По его словам, в составе делегации депутаты от правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян, Наира Карапетян, Арман Саакян, Левон Мартиросян, а также секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Теван Погосян и независимый депутат Эдмон Марукян.

В связи с этим секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян отметил, что приветствует парламентскую инициативу – посещение Сирии, однако, было бы неплохо, чтобы в состав делегации были включены и представители других фракций: «Наш парламент не однопартийный, следовательно, надо было включить депутатов от остальных фракций, так как этот вопрос касается всего армянства». Варданян также отметил, что сама АРФ Дашнакцутюн в этом плане информирована очень хорошо, так как в Сирии функционирует партийная организация.

В ответ на это спикер парламента Абрамян заметил, что группа состоит не только из республиканцев: «Среди делегатов представитель фракции «Наследие» и независимый депутат».

Напомним, что рано утром 21 марта отряды террористической группировки сирийской оппозиции «Джебхат ан-Нусра» с четырех сторон перешли в широкомасштабное наступление в направлении провинции Латакия, населенной армянами и алавитами. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции.

Отметим, что сирийский военный самолет, осуществлявший операцию против исламских террористов, проникших на территорию населенного преимущественного армянами района Кесаб провинции Латакия, был сбит турецкими истребителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here