Крымские татары и украинцы покидают Крым

98

IMG_0053На сегодня 5 000 крымских татар покинули территорию Крыма. Об этом в кулуарах парламента сказал народный депутат Мустафа Джемилев.

Он отметил, что крымские татары преимущественно переехали в Западную Украину, в частности во Львов и область, сообщает УНН. При этом, по словам депутата можно сделать вывод о том, что крымские татары и в дальнейшем будут покидать территорию полуострова. Он отметил, что значительное количество крымских татар из-за ситуации в Крыму готовы его покинуть.

В тоже время в Министерстве социальной политики Украины заявляют, что территорию Крыма покинули 2,6 тысяч граждан Украины. Об этом на заседании правительства сказала министр социальной политики Людмила Денисова. «По состоянию на 24 марта размещено 2,6 тысяч граждан Украины», — сообщила Денисова, сообщает УНН.

По ее словам, больше всего крымчан размещено во Львове — более тысячи человек. Также, по словам министра, Минсоцполитики предоставляет всяческое содействие в трудоустройстве граждан, как по специальности, так и предоставляет возможность переквалифицироваться. Денисова также отметила, что граждане, которые переехали из Крыма, имеют возможность получать социальные выплаты, написав соответствующее заявление. По ее словам, правительство планирует принять дополнительные меры для этого

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here