Словацкий эксперт обвинил Полицию Армении в плохой работе

570

Вардан ПетросянПолицейские плохо поработали на месте ДТП с участием машины актера Вардана Петросяна. Об этом заявил директор Института судебной экспертизы Словакии, вице-председатель Ассоциации по исследованию и анализу ДТП, эксперт по странам Восточной Европы и СНГ Густав Касаницкий по скайпу на пресс-конференции 25 марта.

Он представил моделированную версию ДТП. Моделирование было произведено посредством программы PS crash. Эксперт заявил, что имея исходные данные, можно четко установить движение машин до аварии, во время и после нее. По словам эксперта, на снимках, сделанных полицейскими, не видны следы машин. По его мнению, авария произошла на проезжей части дороги, а не у обочины, о чем свидетельствуют снимки. По словам эксперта, водитель «Нивы» подал машину назад, и в результате удара машину развернуло на 180 градусов. Как отметил эксперт, отсутствие дорожных знаков на этом отрезке дороги также способствовали аварии, но основной причиной стали действия водителя «Нивы».

По словам адвоката Вардана Петросяна, Николая Багдасаряна, пролившаяся из «Нивы» жидкость и осколки стекла также подтверждают, что ДТП произошло на проезжей части, а не у обочины. При этом адвокат напомнил о недопустимости выезжать на проезжую часть на перекрестке задним ходом, каковой маневр совершила «Нива».

Напомним, что 20 октября в 21:20 на 32 км трассы Егвард – Ереван столкнулись два автомобиля. Вследствие ДТП 7 человек были госпитализированы с телесными повреждениями, среди них – известный актер Вардан Петросян. Позже братья Эдгар и Эдуард Акопяны скончались. По делу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 242 УК. Вардан Петросян арестован. Следующее заседание назначено на 28 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here