Вашингтон отчитал президента Афганистана за поддержку присоединения Крыма к России

71

Хамид КарзайСША выразили несогласие с решением президента Афганистана Хамида Карзая поддержать присоединение Крыма к России.

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил журналистам, что решение афганского лидера, который намерен оставить власть после апрельских выборов, «явно не помогает» в сложившейся ситуации.

«Несомненно, он может иметь собственное мнение, но наше мнение в США – и я думаю, что выражу мнение НАТО, – состоит в том, что Россия явно нарушила международные обязательства и территориальную целостность Украины», – сказал Кирби.

В последнее время позиция Карзая все чаще расходится с мнением западных стран, поддерживавших его как лидера Афганистана на протяжении более десяти лет, отмечает «Голос Америки».

Напомним, 22 марта Хамид Карзай на встрече с делегацией американских конгрессменов поддержал решение Крыма о воссоединении с Россией. Хамид Карзай заявил, что уважает результаты недавнего референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации и считает эти результаты «выражением воли народа Крыма».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here