Пешеход скончался после жесткой аварии семеркой Чуйском тракте

57

Пешеход скончался после жесткой аварии семеркой Чуйском тракте

После столкновения с трактором и грейдером

15 февраля ночью в Бийском районе Алтайского края зафиксировали ДТП, в результате которого погиб пешеход. Об этом сообщает «Бийский рабочий». А спустя несколько часов, сообществу Bskgram стало известно о серьезной аварии, которая случилась по дороге из наукограда в Барнаул. Участниками столкновения стали несколько транспортных средств.

Первое из названных происшествий случилось на трассе Бийск — Мартыново — Ельцовка ночью. 32-летний житель наукограда на автомобиле «ВАЗ-2107» направлялся в сторону Бийска. На одном из участков дороги он не заметил 50-летнего жителя села Первомайского, который переходил дорогу по зебре, и сбил его. С серьезными травмами пострадавшего госпитализировали в Центральную городскую больницу. Медики боролись за его жизнь несколько часов, однако мужчина скончался. В настоящее время по данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят проверку и устанавливают все обстоятельства случившегося.

Что касается второй аварии, она произошла в дневное время на трассе Барнаул — Бийск. Водитель автомобиля Toyota на приличной скорости двигался со стороны Барнаула. В это время на дороге работала дорожная техника. В момент приближения легкового авто трактор «Беларус» начал разворачиваться. Иномарка ударилась о лопату трактора, затем ее отбросило в отбойник, а потом в грейдер. Все три транспортные средства получили серьезные повреждения. О пострадавших пока не сообщается.