Киев вслед за послом в Армении отозвала посла в Беларуси

117

lukaszenkoУкраина вызвала для консультаций посла республики в Беларуси Михаила Ежеля в связи с высказываниями белорусского президента Александра Лукашенко по статусу Крыма. Как передает РИА Новости, об этом сегодня сообщил директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис.

Отметим, накануне президент Беларуси А. Лукашенко заявил, что сегодня Крым «де-факто» является частью России.

«В связи с заявлениями президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, сделанными 23 марта, МИД Украины вызвал посла Украины в Республике Беларусь для консультаций и направил белорусской стороне соответствующую ноту, в которой отмечается, что такие высказывания президента Республики Беларусь идут вразрез с общепризнанными нормами международного права, позицией большинства стран мира», – сказал Е. Перебийнис.

Известно, что ранее Украина вызвала для консультаций своего посла в Армении Ивана Кухту в связи с позицией Еревана по Крыму.

Напомним, на состоявшемся 16 марта референдуме, по официальным данным, 96,77% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией на правах субъекта. Уже 19 марта президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроекты, связанные с присоединением Крыма к РФ. 20 марта Госдума РФ ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный в Москве 18 марта. В поддержку закона проголосовали 443 депутата, 1 – против. 21 марта президент РФ В. Путин подписал данные законы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here