МИД Азербайджана «поставил Джеймса Уорлика на место»

61

azerbaidziano-respublikos-ambasada-60941889МИД Азербайджана напомнил американскому сопредседателю Минской группы ОБСЕ о его прямых обязанностях.

«Обязанности США, так же как и России и Франции, заключаются в осуществлении посреднической миссии по урегулированию конфликта между Азербайджаном и Арменией. Кроме того, в обязанности стран-сопредседателей, которые выступают в качестве посредников на переговорах по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, входит восстановление справедливости». Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев, сообщает haqqin.az.

«Месседжем стран-сопредседателей должно быть следующее: учитывая то, что процесс урегулирования конфликта переживает чувствительный период, Джеймс Уорлик должен соблюдать осторожность при выборе выражений, касательно урегулирования конфликта. Ведь речь идет о нарушении международного права, а также о гуманитарной трагедии, с которой столкнулся азербайджанский народ», — написал Эльман Абдуллаев.

Гнев азербайджанского чиновника вызвала запись, сделанная Джеймсом Уорликом в Twitter. Началось с того, что Уорлик написал в своем Твиттере о предвкушении встреч с президентами и министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в Гааге в поисках долгосрочного мира в Нагорном Карабахе. Несколько часов спустя он уточнил: «Меня сегодня поправили: конфликт между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. Тем не менее, мы желаем мирного урегулирования в НК всем сторонам».

Напомним, что сопредседатели неоднократно заявляли о необходимости изменения формата переговорного процесса и подключения Нагорного Карабаха. Азербайджан выступает против подобного подхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here