В Ровно застрелен Сашко Билый

681

1395709071_0982.250x200Украинский националист, один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко (известный также как Сашко Билый), в отношении которого открыто уголовное производство в России, застрелен в ночь на вторник, сообщили СМИ Украины.

«Только что сообщили, что убили Сашка Билого (Александра Музычко) в Киеве. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», — написал на своей странице в Facebook депутат Олесь Доний.

Как пишет «Украинская правда», информацию о смерти Музычко обнародовал и журналист Александр Курсик. Эти сообщения также подтвердил УНИАН председатель Ривненской областной организации УНА, активист «Правого сектора» Ярослав Гранитный.

На сайте новостей города Ровно сообщается, что Музычко похитили люди, ехавшие в трех автомобилях. Они якобы вывезли его в село Бармаки и убили у кафе «Три карася».

В свою очередь пользователь Владимир Гребенкин также написал в Facebook об убийстве Музычко и приложил к посту сделанные на телефон фото с места событий.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Напомним, 7 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Александра Музычко по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею).

Кроме того, в конце февраля в интернете появилось видео (осторожно, присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here