В Москве задержали подозреваемых в расправе над таксистом армянином националистов

141

658x0_00000_120_02Оперативники Московского уголовного розыска задержали предполагаемых убийц таксиста из Армении с помощью навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Подозреваемыми в жестоком убийстве оказались 18-летний фанат ЦСКА Денис Чесноков и его друг 21-летний болельщик «Локомотива» Максим Исаев.

По данным следствия, молодые люди расправились над таксистом 17 марта. Добычей преступников стали 4,5 тысячи рублей, сообщает lifenews.ru.

— Убийство произошло 17 марта на территории Новой Москвы, в поселке Староселье. Максим Исаев поймал такси в городе «Московский» и попросил водителя отвезти его к другу. Националисту Исаеву не понравился его водитель Мамулян и он решил с ним расправиться. Подъехав к дому Дениса, молодой человек позвал друга, после чего они вдвоем начали наносить жертве удары ножом, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Всего эксперты насчитали у мужчины 32 ножевых ранения. Машину Hyundai с телом убитого Исаев и Чесноков, по данным следствия, перегнали в соседнее садовое товарищество «Высокое» и там бросили.

Оперативникам МУРа вышли на след уже через две недели после совершения преступления. С помощью ГЛОНАСС, установленной в автомобиле, сыщикам стало известно, где он останавливался в момент совершения преступления.

Денис Чесноков и Максим Исаев признались в содеянном. При этом они сообщили следователям, что всего лишь хотели ограбить и избить приезжего, но не смогли вовремя остановиться.

Кроме денег добычей убийц стал планшет, от которого они решили избавиться, чтобы работодатель не смог вычислить по нему местонахождение водителя.

Отметим, что Эдуард Мамулян приехал из Армении в Россию около двух месяцев назад. Мужчина устроился таксистом в ООО «Солт». Правоохранители продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство». Не исключено, что теперь к нему прибавится еще и статья об экстремизме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here