Башшар Асад пообещал защитить армян от турецких террористов

63

200471Президент Сирии Башшар Асад заявил о том, что сирийское государство и армия сделают все необходимое для восстановления мира в провинции Латакия. Об этом заявил посол Сирии в Ливане в ходе встречи с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом I.

Как сообщили в пресс-службе АРФ Дашнакцутюн, посол заверил, что по имеющимся достоверным данным Турция не только способствовала вторжению террористов в армянонаселенный Кесаб, но и вооружила их. По словам дипломата, военнослужащие ценой потерь смогли вытеснить террористов. «Президент и правительство Сирии уважают армянский народ, считая сирийских армян верными гражданами страны, и защита армян является обязанностью государства», — отметил посол. Он также сообщил о готовности президента Сирии встретиться с Католикосом Арамом I.

Напомним, что рано утром 21 марта отряды террористической группировки сирийской оппозиции «Джебхат ан-Нусра» с четырех сторон перешли в широкомасштабное наступление в направлении провинции Латакия, населенной армянами и алавитами. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции.

Отметим, что сирийский военный самолет, осуществлявший операцию против исламских террористов, проникших на территорию населенного преимущественного армянами района Кесаб провинции Латакия, был сбит турецкими истребителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here