Президент Армении в Нидерландах

259

200489В рамках рабочего визита в Гаагу президент Армении Серж Саргсян встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Руте. Как сообщили в пресс-службе главы Армении, Саргсян поблагодарил за приглашение принять участие в Гаагском саммите по ядерной безопасности. Он также подчеркнул, что Армения придает важность развитию отношений с Нидерландами и расширению сотрудничества в политической, экономической, культурной, научной и других сферах.

Стороны отметили, что в армяно-нидерландском сотрудничестве особое место занимают торгово-экономические связи: Нидерланды продолжают оставаться одним из ведущих торговых партнеров Армении среди стран ЕС. Тем не менее, собеседники сочли необходимыми последовательные шаги для активизации торгово-экономических связей и улучшения экономических показателей. Для этого существует все необходимое правовое поле, заметили Саргсян и Руте.

Были отмечены перспективы для развития сотрудничества в информационных технологиях, сельском хозяйстве, фармацевтике и ряде других областей.

Стороны коснулись и сотрудничества Армения-ЕС. Саргсян отметил важность углубления сотрудничества в рамках совместного заявления, принятого на Вильнюсском саммите Восточного партнерства. В этом направлении Армения ожидает содействия Нидерландов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here