Генсек Совет Европы требует от Киева расследования убийств на Майдане

67

 убийств на МайданеГенеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал переходное правительство на Украине к скорейшему проведению правовых реформ и расследованию убийств людей от выстрелов снайперов во время беспорядков в Киеве в конце февраля 2014 года, передает в субботу медиакомпания Deutsche Welle.

«Эти преступления должны быть расследованы в срочном порядке во избежание дальнейших спекуляций», — цитирует DW заявление генсека.

Ягланд также призвал власти в Киеве срочно провести необходимые реформы в сфере правосудия и избирательного права. Генсек также затронул тему соглашения от 21 февраля между оппозицией и президентом Виктором Януковичем при посредничестве министров Германии, Польши и Франции. В этом документе, стороны обязуются обеспечить защиту меньшинств и участие всех партий и регионов в переходном правительстве. На данный момент это не сделано, и Янгланд выразил обеспокоенность, что дальнейшее затягивание выполнения подписанных обязательств «приведет к делигитимизации правительства и дестабилизации обстановки в стране».

Генпрокуратура Украины установила, что снайперы, стрелявшие по Майдану, — украинские граждане, сообщило в пятницу информационное агентство УНИАН со ссылкой на комментарий генерального прокурора страны Олега Махницкого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here