Глава МИД Германии: В Украину прибудут 400 наблюдателей ОБСЕ

123

Франк-Вальтер ШтайнмайерВ Украину прибудут 400 наблюдателей ОБСЕ для деэскалации ситуации в стране. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает УНИАН.

«Я рад, что нам вчера вечером после длительных переговоров… удалось договориться о создании миссии ОБСЕ. Сюда смогут приехать первые наблюдатели, их будет 400 человек, но первые поедут на восток, юг и запад Украины. Они будут наблюдать за ситуацией, и сообщать нам о ней. Скоро сюда смогут приехать сотни наблюдателей. Мы надеемся, это будет способствовать деэскалации ситуации», — отметил министр иностранных дел ФРГ.

Миссия призвана способствовать снижению напряженности и утверждению мира, стабильности и безопасности. Миссия будет координировать и поддерживать работу исполнительных структур ОБСЕ, а также сотрудничать с ООН, Советом Европы и другими международными игроками.

На начальном этапе миссия будет состоять из 100 гражданских наблюдателей, и будет направлена на шесть месяцев. Ее мандат может быть продлен в случае соответствующего запроса со стороны Украины. Наблюдатели на начальном этапе будут направлены в 9 украинских регионов. Главный офис будет размещен в Киеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here