Экс-премьер Армении обещал закукарекать

548

13326941345_44878ea6e8_bВ мире нет инструмента по вложению денежных средств сроком на 45 лет. Об этом на митинге протестующей против обязательной накопительной пенсионной системы гражданской инициативы «Я против» 22 марта на площади Свободы в Ереване заявил депутат Национального Собрания Армении от оппозиционного Армянского национального конгресса Грант Багратян.

По его словам, даже если финансировать спутник, летящий на Марс, то никто не одолжит деньги более чем на 20 лет.

«Одолжить сроком на 45 лет – это рекорд Гиннеса, глупость. Если власти скажут, что в мире есть что-то такое, я буду кукарекать по телевидению. Это не реформа»,– сказал депутат, добавив, что движение против обязательной накопительной пенсионной системы в Армении не может потерпеть поражение – оно должно победить.

Отметим, что на площади Свободы в Ереване 22 марта, в 14:00, начался митинг, организованный протестующей против обязательной накопительной пенсионной системы гражданской инициативой «Я против». Цель митинга – потребовать от Конституционного суда Армении признать неконституционными оспариваемые статьи нового пенсионного закона. В митинге принимают участие четыре парламентские фракции, не входящие в правящую коалицию.

Напомним, что обязательная накопительная пенсионная система вступила в силу в Армении с 1 января 2014 года. 24 января Конституционный суд Армении принял решение, временно приостанавливающее действие статьи 76 и части 3 статьи 86 закона «О накопительных пенсиях» (касаются неприменения санкций и обязательного выбора фондов). КС вынесет окончательное решение 28 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here