Крымские татары требуют самоопределения (Видео)

78

Крымские татарыКурултай крымскотатарского народа соберется в ближайшее время для решения реализации права крымских татар на самоопределение, заявляет председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Мы никогда не отказывались от своего права на самоопределение. В какой форме мы его реализуем, каким образом — скоро решим. Мы скоро соберем Курултай», — сказал он в интервью изданию «Зеркало недели», отвечая на вопрос относительно воссоздания национальной автономии, утраченной в 1944 году.

Также Чубаров высказал свое мнение по поводу проведенного рефрендума. «В отношении самого «референдума» нужно сказать, что, начиная от чистоты его подготовки до игры на праве народов на самоопределение, это был просто очень большой инструмент нечестной, грязной и тупой игры. Крымские татары в любом случае останутся на своей земле, они сами будут определять свою судьбу, свое развитие в наступившей реальности, исходя из естественного права коренного народа на самоопределение на своей земле», — отметил он.

Относительно вероятности этнических чисток председатель Меджлиса заметил, что раскол по вопросу крымского референдума проходил и по этнической линии — крымские татары и многие украинцы его бойкотировали.

Отметим, что лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев за свою активность в этих вопросах российскими властями Крыма объявлен персоной нон грата на территории полуострова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here