Политолог: Возобновления карабахской войны не будет

114

Карабах войнаПо самым прагматичным оценкам война в регионе Южного Кавказа из-за Нагорного Карабаха не начнется. Об этом 21 марта в ходе международной конференции «НАТО и Южный Кавказ: Стратегический подход к региональной безопасности», организованной Центром стратегического анализа в Ереване, заявил российский политолог Александр Скаков.

Все мировые игроки, по его словам, пассивно наблюдают за процессами в зоне карабахского конфликта, активности нет. «Для США карабахский конфликт не является ни целью, ни средством, ни проблемой. Евросоюз на Южном Кавказе остерегается серьезных проблем, не имея в регионе ни серьезных интересов, ни рычагов. Кроме России, все остальные посредники Минской группы ОБСЕ делают вид, что карабахского конфликта как будто нет», — отметил Александр Скаков.

Важным фактором в карабахском вопросе, с точки зрения политолога, является кризис доверия между Западом и Россией в целом после украинского кризиса. «Решение проблемы Крыма и будущих отношений России и Украины должно предшествовать активизации мирного процесса по карабахскому урегулированию», — подчеркнул Александр Скаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here