Серж Саргсян: Украинцы – наши братья

281

Серж СаргсянПрезидент Армении Серж Саргсян высказался в связи с бойкотом украинского режиссера Елены Фетисовой, отказавшейся от премии президента Армении. Фетисова – одна из создателей фильма «Параджанов».

На церемонии вручения премии председатель Жюри киноискусства Давид Мурадян, огласив имя лауреата, с сожалением заявил, что режиссер Елена Фетисова по ряду причин не сочла целесообразным присутствовать на церемонии вручения премии.

Президент Серж Саргсян сообщил, что получил от режиссера письмо, где она в очень уважительной форме изложила причины отказа прибыть в Ереван.

«Через ее коллег я передам ей государственную премию, а ее денежную составляющую, по ее же просьбе, мы направим на благотворительные цели, удвоив ее из фонда президента Армении», — заявил глава государства.

Он заявил, что с пониманием относится к причинам, изложенным госпожой Фетисовой. «Но хочу обратиться к уважаемой госпоже режиссеру, и украинскому народу, заявив, что мы – братские народы, а об этом братстве и дружбе свидетельствуют тысячи фактов, начиная от средневековых храмов Львова до активной гражданской позиции украинской общины в Армении. Мы веками боролись плечом к плечу с захватчиками, у нас есть тысячи общих славных страниц в истории. Так было и так будет»,- заявил Саргсян.

Случается, что разные явления воспринимаются по-разному, но время дает возможность взглянуть на все издали и поставит все на свое место. «Я вновь повторяю, что украинцы – наши братья, Поэтому прошу моих партнеров предать награду госпоже Фетисовой»,- заявил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here