Депутат: В Армении элита – привилегированные 20 процентов – диктует свою волю 80 процентам населения

203

1В Армении элита – привилегированные 20 процентов – диктует свою волю 80 процентам, то есть народу. Об этом на митинге протестующей против обязательной накопительной пенсионной системы гражданской инициативы «Я против» 22 марта на площади Свободы в Ереване заявил депутат Национального Собрания Армении от оппозиционного Армянского национального конгресса Никол Пашинян.

Он напомнил, что президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопросы делегатов на съезде Союза добровольцев «Еркрапа» 15 февраля, признался, что 80 процентов общества недовольно внедрением обязательной накопительной пенсионной системы, но добавил, что в любом случае эта система будет внедрена.

«Именно в этом главная причина наших проблем»,– заявил Никол Пашинян, добавив, что борьба движения «Я против» – это борьба не ради 10, 20 или 50 тысяч драмов, а ради прав народа, ради демократии и Конституции.

Он призвал власть имущих искать дополнительные деньги не у обкраденного народа, а у олигархов. «Нет сомнения в том, что эта борьба увенчается успехом»,– подчеркнул депутат, отметив, что сам он выступает против обязательной накопительной пенсионной системы и сделает все от себя зависящее для победы этого движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here