Крымские татары обратились за помощью к Организации исламского сотрудничества

69

199217Меджлис крымскотатарского народа обратился к Организации Исламского Сотрудничества с просьбой помочь найти пути мирного решения крымского конфликта.

Авторы документа констатируют, что крымские татары, в отношении которых коммунистический режим СССР в середине ХХ века совершил геноцид, рискуют пережить новую трагедию.

Меджлис крымскотатарского народа принял Обращение на имя Генсекретаря Организации Исламского Сотрудничества, в котором попросил помочь найти пути мирного разрешения кризиса в Крыму.

«События, развивающиеся в Украине, в частности, в Крыму, грозят перерасти в глобальную гуманитарную катастрофу для его более чем двухмиллионного населения — россиян, украинцев и особенно крымскотатарского народа, традиционной религией которого является Ислам. Особую тревогу у многонационального населения вызывают многочисленные парамилитарные формирования, как местные, так те, которые массово вводятся вместе с войсками Российской Федерации. В то же время все мирное население крымского полуострова остается безоружным», — говорится в обращении Меджлиса, сообщает «Корреспондент».

Лидер Меджлиса Рефат Чубаров отметил, что такое развитие событий чревато возникновением межконфессионального конфликта, главной жертвой которого станет немногочисленный мусульманский, коренной народ Крыма — крымские татары.

«В состоянии крайне тревоги за жизнь своих детей, родных и близких находится все многонациональное население Крыма. В любой момент может произойти непоправимое», — цитирует его слова пресс-служба Меджлиса.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа заявлял, что крымские татары не будут препятствовать кому-либо из крымчан принимать участие в референдуме 16 марта, но сами не будут участвовать в нем, а также будут призывать своих соседей разных национальностей его игнорировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here