Сирийские войска освободили город Ябруд

410

SiriyaСирийские войска освободили город Ябруд, где находилась крупная база формирований вооруженной оппозиции. Об этом сообщил 16 марта в Дамаске информационному агентству САНА официальный военный источник. Армейские подразделения «приступили к зачистке и разминированию кварталов», указал он.

По данным телеканала «Аль-Маядин», боевики отступили к Флите и Ранкусу — двум последним населенным пунктам в горном районе Калямун (60 км от Дамаска), находящимся под их контролем.

Ранее 16 марта сообщалось, что экстремисты оказывают ожесточенное сопротивление. «Противник оказывает ожесточенное сопротивление. Кроме того, в городе остаются мирные жители, что сковывает действия армии», — сказал офицер, командующий операцией. В ходе операции был обнаружен и ликвидирован подземный туннель, который служил для боевиков укрытием.

Мятежники из бригады «Ахрар аш-Шам», входящей в «Исламский фронт», покинули Ябруд, отступив в соседний Ранкус. Последними сопротивление в городе оказывали экстремисты из воинствующей группировки «Джебхат ан-нусра». Их полевой командир-кувейтский наемник по прозвищу Абу Аззам убит. По данным «Аль-Маядин», именно он несет ответственность за похищение 13 монахинь из древнего монастыря Маалюли, которые были освобождены неделю назад.

Армейские подразделения, преследующие боевиков у хребта Калямун, полностью перекрыли их линии снабжения, которые тянутся от ливанской границы к Ябруду. Крупная банда уничтожена на шоссе Джабаадин-Маалюля.

Поступили также сообщения о том, что нелегальные погранпереходы блокированы ливанской армией, усилившей контроль над границей на севере Ливана — от КПП Эль-Арида до долины Вади-Халед и реки Эль-Кебир.

ИТАР-ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here