«Крым – Украина!» Масштабные акции и «живые цепи» на дорогах АРК

401

imagesСегодня в Крыму была организована акция против военных действий на территории АРК и за единство Украины. Как пишет «лента.ру», об этом сообщил телеканал «112».

Как передает украинская служба «Радио Свобода», участники акции вышли на главные автодороги полуострова и выстраиваются в «живую цепь» (сколько всего людей приняли участие в манифестации, не уточняется). В частности, они собрались на въезде в Симферополь. Собравшиеся развернули украинские флаги и скандировали «Крым – Украина!».

Согласно информации, акция была организована крымскотатарским меджлисом (неофициальным парламентом). Помимо крымских татар в ней, как сообщается, также приняли участие активисты ряда украинских организаций и просто «неравнодушные крымчане».

В меджлисе, по информации «Сегодня», подчеркивали, что акция будет носить мирный характер.

Напомним, 6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. «Верховный совет АРК постановил: 1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. 2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» – цитировало ИА «Интерфакс» сообщение пресс-центра крымского парламента. Верховный совет АРК также обратился к президенту России и Федеральному собранию РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России в качестве нового субъекта, в связи с чем российский президент Владимир Путин провел срочное совещание. А 11 марта стало известно, что за утверждение Декларации о независимости Крыма и города Севастополь проголосовали 78 депутатов Верховного Совета АРК из 81, принявшего участие в голосовании. В Москве называют законными и Декларацию независимости, и предстоящий референдум, однако ни новые власти в Киеве, ни страны Запада не собираются их признавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here