Серж Саргсян положительно расценивает решение Швейцарии обжаловать вердикт ЕСПЧ по делу Перинчека

261

22646611341043151Президент Армении Серж Саргсян положительно оценивает решение правительства Швейцарии касательно обжалования вердикта европейского суда по правам человека по делу «Перинчек против Швейцарии», вынесенного 17 декабря 2013 года.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, комментируя решение ЕСПЧ, Серж Саргсян заметил, что оно воодушевляет, и мы все должны выразить положительное отношение к решению. По его словам, все знают, что Швейцария всегда была одним из активных защитников прав человека, борцом против дискриминации, ксенофобии, и мы ожидали и стали свидетелями того, что в этом вопросе также Швейцария примет правильное решение.

Президент выразил мнение о том, что принятое правительством Швейцарии решение станет лишь началом процесса, так как ЕСПЧ еще должен вынести решение о принятии дела в производство, а затем рассмотреть по существу. «Но мы уверены, что ЕСПЧ примет такое решение, которое не будет оскорбительным для переживших геноцид народов и не покоробит память миллионов людей, ставших невинными жертвами геноцида», — подчеркнул Серж Саргсян.

В то же время, он отметил, что каждое дело, каждая борьба, требует усилий, и выразил уверенность, что правительство Швейцарии будет последовательно в выполнении своего решения. «Понятно, почему этот вопрос нас интересует. С другой стороны, вопрос связан с тем, что ЕСПЧ, приняв подобное решение, находит недоработки в системе правосудия Швейцарии. Однако всем нам известно, что это страна, прошедшая длинный путь, приверженная высоким ценностям, а посему швейцарцы сами должны доказать целостность своей судебной системы, системы государственного управления в целом», — отметил Серж Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here